Joc de cartes estiu ha vuelto a la parrilla de TV3 y lo ha hecho con un primer programa que ha llamado la atención por las críticas que han recibido sus restauradores. El objetivo era buscar el mejor restaurante con vistas al mar del Garraf y en esto han competido tres restaurantes: El Capità de Port Ginesta, el Cala Morisca de Sitges y el Habana Blue de Vilanova i la Geltrú. La emisión de este miércoles ha tenido de todo con pan duro, cocinas estrechas, jugadores estrategas y, sorprendentemente, dos políticos del PP. Este estreno ha hecho un 25,3% de cuota, una dada buenísima que lo convierte en el más visto desde el 2019 de la versión veraniega.

Dos políticos del PP, al frente de El Capità de Port Ginesta

El primero restaurante a analizar ha sido El Capità de Port Ginesta. Los protagonistas eran Eva y David, dos políticos del PP y empresarios que se quedaron con uno de los locales más icónicos del puerto al enterarse de que los anteriores propietarios lo traspasaban después de 36 años en activo. Actualmente solo ella, Eva García, és regidora en activo en el Ayuntament de Sitges después de haber sido diputada en el Parlament de Catalunya durante cuatro legislaturas. David Zambrana, por su banda, es regidor del PP en Montcada i Reixac y el presidente del partido en esta localidad.

Actualmente ella, Eva García, es regidora en activo en el Ayuntamiento de Sitges después de haber estado diputada en el Parlamento de Cataluña durante cuatro legislaturas. David Zambrana, por su parte, es regidor del PP en Montcada i Reixac y el presidente del partido en esta localidad.

Aquí ofrecen arroces «espectaculares» que dicen que dan alas a gente de Valencia para venir expresamente a probarlos. Los rivales han criticado la reforma que han hecho de las instalaciones, al considerar que le han quitado «todo lo bonito que tenía» al intentar hacerlo más moderno. Tampoco les ha gustado que la cocina estuviera llena de aparatos antiguos y que encontraran suciedad.

En cuanto a la comida en sí, no han ofrecido una buena impresión. Las almenjas que han servido estaban claramente aceitosas y esto los ha hecho restar muchos puntos. Además, el pan que acompañaba el steak tartar era «de hace días». El toque final lo ha dado el camarero, que ha sido pillado mintiendo dos veces cuando ha dicho que tenían la típica pecera de restaurante y que las trufas las hacían ellos mismos cuando claramente eran de estas congeladas.

El plato no ha gustado nada - TV3
El plato no ha gustado nada | TV3

En la confrontación, han sabido que los compañeros los han suspendido con un 4,2 y esto no los ha gustado ni un pelo. Les han puntuado la comida con solo un 3, el servicio con un 3,5 y el precio con un 4. Muy incordiados, se han dejado ver «absolutamente perplejos» porque insisten en qué el suyo es un restaurante referente: «Quizás vivís del recuerdo de lo que era antes este restaurante y os tenéis que actualizar. Nos habéis hecho pensar que quizás tenemos cosas a mejorar, pero continuamos diciendo que merecíamos mucha más nota. Nos hemos quedado en shock«.

Los propietarios del Capità no están contentos con las notas - TV3
Los propietarios d’El Capità no están contentos con las notas | TV3

El Habana Blue de Vilanova, el típico chiringuito de playa

El siguiente turno era para el Habana Blue de Vilanova i la Geltrú, el típico chiringuito de playa. Los propietarios son Anna y Felipe, que han acabado recibiendo muchísimas críticas porque han sido claramente los más estrategas a la hora de puntuar los rivales. Pero vamos por partes. Ante todo, hay que explicar que aquí ofrecen tapas de todo tipo, brasa y cócteles. ¿La primera crítica de los compañeros? Que la cocina es «demasiado pequeña» y que esto hace prácticamente imposible trabajar en ella. Tampoco les ha gustado demasiado la comida, teniendo en cuenta que han destacado que la carne estaba seca, que los postres no eran caseros y que el precio era sorprendente: «Han servido solo dos patas de pulpo y el plato costaba 20 €».

Han acabado con una puntuación buena, un 6,5. La mejor nota es para el espacio con un 8 y la más baja para la cocina con un 5,5 porque era realmente pequeña. Tampoco les ha gustado el precio, como decíamos, lo que también valoran con un 5,5. Han considerado que los han puntuado de una manera bastante justa y no se han quejado demasiado durante la confrontación.

Crítiques al estratègia de unos concursantes de Juego de cartas verano - TV3
Críticas a la estrategia de unos concursantes de Joc de cartes estiu| TV3

El problema ha llegado cuando se ha descubierto qué notas habían puesto ellos a los rivales, con un montón de suspensos y puntuaciones bajas. Los rivales los han acusado directamente de puntuar bajo para poder quedar ellos en mejor posición: «Habéis sido estrategas y habéis venido a jugar, no a puntuar de manera justa». Ellos han intentado justificarse diciendo que es mentira que hayan jugado sucio, que simplemente han sido «muy exigentes» porque consideran que tenían que serlo. Aquí Marc Ribas los ha dejado mal: «Quiero dejar claro que aquí nadie os ha dicho que lo teníais que ser».

Cala Morisca, el ganador del primer Joc de cartes estiu de la temporada

Finalmente, era el turno del Cala Morisca de Sitges. Marc Rodriguez y Michele son el gestor y el cocinero respectivamente, un restaurante con vistas y en un entorno natural privilegiado. Comida de costa, paella y un toque italiano completan una oferta que era la mejor de todas con mucha diferencia. Lo único que los otros han podido criticar ha sido la cocina, organizada como si fuera un tetris para poder tener espacio para todo. Es grande y estaba organizada, por eso, así que tampoco lo han podido puntuar demasiado bajo. Lo que no les ha gustado, eso sí, es el reparto de las mesas porque quedaban muy enganchadas las unas con las otras.

¿La comida? Crujiente, todo bueno y con buena pinta. Quedan todos contentos porque los platos tienen buen sabor. Al final, un 6,5 de valoración. La cocina y el precio les han hecho bajar la puntuación porque solo les han puesto un 6, cosa que ha indignado los propietarios: «Todo lo que no sea un 10 en este aspecto es un error. Nos han clavado los cuchillos por la espalda y han jugado a hacer daño», han lamentado.

Los concursantes critican el estratègia de los rivales - TV3
Los concursantes critican la estrategia de los rivales | TV3

En la comida también dicen que merecían más porque todos dijeron que habían comido muy bien y, por lo tanto, no entienden un 6,5: «No me convenció el helado y tenemos que ser muy críticos», han intentado defenderse los otros. Con esto, el programa llegaba a la fase final con dos de los restaurantes empatados. El voto del presentador ha sido decisivo para el desempate, que ha acabado siendo justo y ha hecho ganador al Cala Morisca.

Los telespectadores, críticos con los participantes

¿Y qué ha dicho la audiencia? En primer lugar, han querido criticar el mal catalán de algunos de los concursantes de esta semana, especialmente escandalizados por el «caldoso de bugabà» que ha soltado uno.

Los participantes han recibido comentarios muy negativos por su soberbia, sobre todo los dos regidores del PP. Tampoco ha gustado que Marc dijera que tiene un lado femenino porque le gusta que todo esté ordenado y limpio. Ha hecho gracia que se refirieran al momento de comer arroz como una paella experience que ha acabado siendo un poco desastre. Finalmente, también se ha criticado que hayan puntuado bajo para intentar ganar porque esto lo consideran «mala baba».

Más noticias
Notícia: TV3, líder de audiencia gracias al final sorprendente de ‘Cómo si fuera ayer’
Comparte
La serie se ha despedido este viernes con una emisión doble que ha conseguido buenos resultados
Notícia: TV3, líder de audiencia gracias al final sorprendente de ‘Cómo si fuera ayer’
Comparte
La serie se ha despedido este viernes con una emisión doble que ha conseguido buenos resultados
Notícia: Eduard Farelo habla de sus hijas y la vida privada en TV3
Comparte
El actor de 'Com si fos ahir' es padre de Bad Gyal, una artista que está triunfando en la música urbana
Notícia: El primer ‘Joc de cartes estiu’, en el Garraf y con vistas al mar
Comparte
Todos los detalles sobre cómo será la primera emisión de esta nueva temporada

Nuevo comentario

Comparte

Icona de pantalla completa