El concurso gastronómico de TV3,

De todas maneras, que los concursantes compitan al máximo y lleguen a enfadarse entre ellos no impide que los espectadores disfruten del programa presentado por Marc Ribas. Esto espera TV3 que pase este miércoles, en que se emitirá el capítulo que buscará el mejor restaurante centenario de Barcelona.
La cocina catalana tradicional es muy reivindicada desde hace unos años –como réplica a la gran explosión de cocina creativa y de autor, que ha saturado muchos forofos de la buena mesa– y este miércoles será la oportunidad de descubrir las albóndigas, los arroces y otras recetas «de la abuela» –la etiqueta habitual, como si no hubiera madres, hermanas, tías y cuñados que cocinan de fábula en las casas– de tres establecimientos de la ciudad con un siglo o más de un siglo de historia. Ahora bien, ya sabemos que algunos de los participantes irán a jugar y a hacer estrategia, como se suele decir en
Dos restaurantes centenarios en Ciutat Vella y otro en Sant Antoni
Para ir haciendo boca, va bien saber que dos de los tres restaurantes que los espectadores de TV3 verán competir esta semana están en Ciutat Vella y el tercero, en el barrio de Sant Antoni (Eixample), dos áreas de Barcelona con mucha historia, como los mismos establecimientos a descubrir. El de Sant Antoni es Can Miserias, en la calle Borrell. El local abrió en 1921 y, por lo tanto, tiene 102 años. Marc Ribas y los restauradores rivales probarán los platos de Oriol Vallet, cocinero y propietario, y evaluarán el servicio de Àlex Comellas, camarero.

En Ciutat Vella, uno de los locales está en el Barrio Gótico, concretamente en la plaza Real. Es el popular Glaciar, que se inauguró en 1922. Los anfitriones en este establecimiento serán Sílvia Quirosa, gerente, y el camarero Xavi Ballester. Y, también en Ciutat Vella, pero en el barrio del Raval,