Marc Ribas regresa esta noche a 3Cat con una nueva entrega de la temporada de Joc de cartes estiu. Los arroces son uno de los platos estrella del verano, así que está bien visto que quieran encontrar cuál es el restaurante del Barcelonés que ofrece los mejores. En el resumen que ha hecho la cadena de todo lo que ocurrirá en esta emisión, ya nos dejan claro que será impactante. De hecho, llama la atención que utilicen el adjetivo «intensísimo» para describir este capítulo.
Después de la cuca y la bruixeta de la semana pasada, la expectación es máxima. Se ve que los seis restauradores que participan podrán comprobar que el arroz que hayan preparado será tan importante como las alianzas que hayan tejido durante el programa… ¿qué querrán decir con eso? Parece que habrá buen lío.

¿Qué restaurantes participan en el Joc de cartes estiu de esta noche?
Ya se saben cuáles son los restaurantes que participarán en el Joc de cartes estiu que se emitirá esta noche en TV3. El primero que visitará el equipo del programa es el Maysi, en Barcelona, en el cual Pepe Serra e Iris Mata defenderán que también se puede encontrar «el espíritu de Formentera» en la capital catalana. Aquí hacen un homenaje a la gastronomía balear con platos como el tartar de atún rojo, el arroz de langosta azul, los pescados frescos y los mariscos locales. Todo, con un toque contemporáneo que los diferencia del resto.
Después llegará el turno del Espai Versàtil de Badalona, con Dragos Badea y Santos Calle al frente. Aquí, mostrarán cómo hacen unos arroces deliciosos en un espacio privilegiado con vistas al mar. De su carta podemos destacar que tienen, nada más y nada menos, que 12 tipos diferentes de arroz. Entre ellos, algunos tan originales como el arroz de sobrasada de Mallorca y zamburiñas, el de costilla madurada 45 días o el de carpaccio de Kobe A5.
¿La última parada? El Barraca, uno de los clásicos de la Barceloneta, donde Paola Codina y Melcior Montaner intentarán llevarse los 3.000 € de premio. Con un montón de tapas, ensaladas, pescados y un montón de arroces como la paella marinera de calamar y gamba, el arroz negro o el arroz meloso de pollo y cigalas. ¿La diferencia respecto a los demás? Que aquí tienen uno cocido al carbón, el arroz de navajas y alcachofas a la brasa.

Para saber si habrá peleas entre los restauradores y quién termina ganando el programa de esta noche, habrá que esperar hasta las diez de la noche cuando comience una emisión muy esperada por los fans del programa.