Los miércoles por la noche son para Marc Ribas y su Joc de cartes estiu, que sigue teniendo una audiencia espectacular en esta nueva temporada. TV3 ha preparado una competición que enfrentará a tres restaurantes del Vallès, quienes creen tener las mejores tapas de toda esa zona. ¿Se pelearán los concursantes tanto como la semana pasada? ¿O habrá tanta suciedad como hace un par de emisiones? Por el momento, lo que podemos adelantar son los nombres de los restauradores que han sido escogidos.

¿Qué restaurantes participan en el Joc de cartes estiu del Vallès?

Desde la cadena nos confirman que la primera parada será en Castellar del Vallès, donde consideran que el restaurante Bistró XXI puede dar mucho juego. Sus representantes son Isabel Muñoz y Jordi Perea, un matrimonio que también está muy enamorado de su cocina casera. ¿Entre algunos de los platos que destacan en su carta? Las croquetas de jamón y las albóndigas, dos clásicos que confían en que les ayuden a ganar.

Después llegará el turno de Cristina González y Carlos Soler, al frente de la Taberna 1984 de Sant Cugat del Vallès. Ellos priorizan la cocina de mercado y tienen un lema divertido, la taberna preferida de tu suegra. Son de esos que creen que el vermut y las cervezas son “una cosa seria”, bebidas que acompañan con un montón de tapas y platillos como buñuelos, bravas, ensaladilla rusa, cap i pota, tortilla de patatas o los macarrones de la abuela.

Quins restaurants participen en el Joc de cartes estiu d'aquesta nit_ - TV3
¿Qué restaurantes participan en el Joc de cartes estiu de esta noche? | TV3

Finalmente, quienes lo darán todo para llevarse los 3.000 € de premio son Isaac Catalán y Aleix Jorba del Rauxa-Bodega Contemporània de Sabadell. Ellos creen en las tapas bien elaboradas y la cocina «con personalidad», dos conceptos que han aprendido en la experiencia en el extranjero de la que han disfrutado. De las tapas que ofrecen, tienen buena pinta algunos clásicos como las bravas con salsa de tomate natural y alioli asado, las croquetas negras de chipirones, la tabla de embutidos, el bikini XL, el steak tartar de vaca o la gilda de anchoa.

Esta noche sabremos cómo se comportan los restauradores o si puntúan con estrategia y mala leche. Otro espectáculo que llegará a TV3 y la plataforma 3Cat a partir de las diez de la noche.

Comparte

Icona de pantalla completa