Marc Ribas visitará Tarragona para intentar encontrar el mejor plato tradicional de la zona en el Joc de cartes de esta noche. En esta ocasión, probará algunas de las recetas más famosas de una tierra de platos deliciosos y de fama internacional. No todo son arroces, pero seguro que habrá más de uno que aprovechará para deleitarse con un plato bien cargado. En el vídeo promocional que han publicado, se oye al presentador quejarse de un error que comete uno de los participantes: «¿Habíais visto alguna vez calamares que fueran calamarcitos?». Y también habrá mal rollo entre los competidores, al parecer, ya que una de ellas se ha quejado de haber tenido gente de otros restaurantes en su local «para espiarla».

¿Cuáles son los locales que han seleccionado en este casting? En primer lugar, TV3 nos mostrará cómo es por dentro El Trull de Jorge Piera. Este restaurante de Tarragona ciudad está especializado en cocina catalana tradicional. Entre los platos que encontramos en su menú, destacan los caracoles a la lata, la gamba roja y la butifarra de payés entre muchísimas opciones de carne a la brasa.

Joc de cartes entrará en la cocina de otro restaurante de la ciudad de Tarragona. El Canteo Gastrobar de David Vélez se presenta como una opción buenísima para disfrutar de unas buenas tapas y unos vinos excelentes. Las típicas croquetas, una tabla de quesos, bravas… pero también entrecot y canelones XL se pueden encontrar en este local.

Marc Ribas visita les muntanyes de prades a Joc de cartes estiu - TV3
Marc Ribas probará las propuestas de los cocineros de Tarragona | TV3

Los arroces también tendrán presencia en el Joc de cartes de Tarragona

Después, llegará el turno de La Xeriueta de Altafulla con Joan Tomàs como defensor. Ellos apuestan por el producto de proximidad y todos los ingredientes que tienen al alcance en este territorio. Tienen mejillones a la brasa y ostras naturales, cocas de escalivada y muchas opciones de pescado y carne cocinados de diferentes maneras.

Y también Roda de Berà tendrá representación en el concurso culinario de esta noche. Laura Bellino está al frente del Sargantana, especializado en arroces y también en la cocina mediterránea de autor. Tienen entrantes con muy buena pinta como mejillones a la plancha o flores de alcachofa con foie, carnes, pescados y cuatro tipos de arroces en su carta.

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