Llega una nueva entrega de Joc de cartes en TV3. El programa de cocina que pone a prueba a varios restauradores cada semana buscará este miércoles el mejor plato tradicional de Barcelona. Cuatro locales competirán frente al chef Marc Ribas en un programa tenso donde los participantes lo darán todo para llevarse el premio.
Esta semana buscarán la auténtica cocina catalana, recetas conocidas por todos los paladares y adaptaciones más modernas para innovar las propuestas con alimentos de temporada y guisos con técnicas de autor. ¿Cuáles son los restaurantes que participan en este Joc de cartes?

La cocina tradicional de la ciudad condal es la protagonista
La Fonda Can Portell, un restaurante dirigido por Cristian Vázquez que impulsa la auténtica cocina catalana donde los productos de temporada serán la estrella. Comida casera como calçots con salsa romesco, tortilla de patatas, alcachofas a la brasa, xatonada o canelones son algunas de las propuestas que ofrece este local.
🍲🥗🍤 Esta semana buscamos cocina catalana auténtica: el mejor plato tradicional de Barcelona. Alimentos con productos de temporada y guisos con toques modernos
— 3Cat (@som3cat) February 26, 2025
▪Miércoles, a las 22.05
▶️En la plataforma 3Cat y en TV3#JocDeCartes3Cat pic.twitter.com/NvVpqYo90F
El siguiente local que visitará el equipo de Marc Ribas será el Insolent, un local bajo las órdenes de Javi Custodio que fusiona la cocina catalana con toques modernos. Ostras, carne a la brasa, tostadas, guisantes a la catalana, steak tartar o huevos rotos son algunos de los platos que se podrán degustar en un episodio en el que, según el avance que ha compartido la cadena, los rivales afinarán bien para llevarse la victoria. De hecho, algunos concursantes critican que «algunos platos están hechos para ser instagrameables».
Cocina casera y productos de kilómetro cero
La tercera parada de Joc de cartes entrará en las cocinas de El Tiet, un espacio que dispone de un menú de cocina tradicional a cargo de Elena Gabriel. ¿Y qué opciones podrán probar los concursantes? Tapas como las bravas, croquetas, steak tartar, calamares o diversos embutidos. Finalmente, Thaís Ivern dará juego con los productos de kilómetro cero en El Tros de la Rambla. Tapas para compartir, ensaladas, berenjenas, cremas, arroces o carnes son algunas de las propuestas de este local situado en el centro de la ciudad condal.
En el avance que ha compartido 3Cat a través de las redes sociales, los participantes lo darán todo para llevarse los 5.000 euros de premio. Habrá algunas críticas sobre el tamaño de los calçots y también unos canelones, que el chef Marc Ribas querrá averiguar si son de quinta gama. Todo ello en un episodio que volverá a buscar las cosquillas de los restauradores para saber cuál es el mejor plato tradicional de Barcelona. Esta noche de miércoles a partir de las 22:05 en TV3 y 3Cat.
¿Cuáles son los requisitos que debe tener un restaurante ganador?
Una semana más el equipo de Joc de cartes ha revelado algunos trucos o consejos que Marc Ribas tiene en cuenta a la hora de decidir cuál sería un restaurante ganador. Aunque para él «los pies de cerdo son un buen requisito», considera que no son indispensables para conseguir la victoria. «Lo primero son ganas de participar y pasarlo bien. Deben ser comunicativos, no nos debe engañar, que nos haga reír, debes creer todo lo que está haciendo. Sobre todo, nos debe emocionar con la comida», confiesa el presentador.