TV3 emitirá, esta noche, el último capítulo nuevo de la temporada de verano de Joc de cartes. ¿El escenario? Uno muy típico durante estos meses de julio y agosto, Platja d’Aro. ¿Cuál será el mejor local de este municipio de la Costa Brava? En el vídeo promocional que han publicado en las redes sociales, ya se intuye que habrá momentos divertidos y críticas entre los restauradores. Por ejemplo, el presentador meterá el dedo en la llaga cuando pregunte a uno de los participantes si la langosta que ha servido es congelada: «Sí, sí que lo es», se verá obligado a confesar.
«No me gusta nada, pero tengo mucha hambre», dirá otra para referirse a una de las propuestas de los rivales. Y, finalmente, nos dejan ver un adelanto de una pequeña discusión entre Marc Ribas y una de las participantes cuando él le diga que se estaba equivocando en una técnica: «Empiezo por la punta, sí, empiezo por donde quiero y aún más en mi casa«.
🛵💨 ¿Cuál es el mejor restaurante de Platja d’Aro? Mantente atento porque Marc Ribas lo tiene todo listo para descubrirlo 🧆🥩
— 3Cat (@som3cat) September 3, 2025
▪️Miércoles, a las 22.05, “Joc de cartes estiu”
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¿Qué restaurantes participan en el Joc de cartes estiu de Platja d’Aro?
El primer restaurante de Platja d’Aro que intentará convencer con sus platos es el Pura Brasa, con Xavier Algar y Xavi González al frente. Esta es una brasería inmensa, con cocina abierta y unas vistas espectaculares que servirá carne de la buena. En las críticas que se pueden leer online, mucha gente lamenta que el servicio sea muy lento y tampoco ponen muy bien la comida. Habrá que ver si, en esta ocasión, la imagen que ofrecen es mejor. Entrecot, costillada, filetes, hamburguesas… ¿Por qué se decantarán los otros? ¿Alguno acabará siendo el plato estrella de la noche?
De todos los restaurantes frente a la playa que tienen, el equipo de Joc de cartes estiu degustará la propuesta de La Tasketa del Mar. Iván Fleta y Jaume Garcia los esperan con sus tapas, sus arroces y productos del mar. Dicen que tienen muy buen humor, habrá que ver si eso es suficiente para caer bien a los rivales y conseguir que no les puntúen a la baja. Las fotos de los platos tienen muy buena pinta y en la carta puedes encontrar un montón de tapas, ensaladas, pescados, cinco arroces diferentes y dos fideuás.

Y cambiaremos de estilo de comida cuando lleguen a L’italianini, donde Isabel y Sara Triola, madre e hija, defenderán la comida italiana casera. Los productos que utilizan dicen que son todos de elaboración propia, ya que los cocina la pareja de Sara. Si hacemos caso a las reseñas de Google, este es el mejor valorado de los tres. Platos servidos con mucho gusto, propuestas de todo tipo y calidad en la comida. La gente parece que sale encantada, así que deben confiar en que también lo hagan Marc Ribas y el resto de competidores de la noche. El ganador o ganadora de los 3.000 € de premio lo descubriremos muy pronto.