Esta noche de miércoles regresa un nuevo programa de Joc de cartes. El concurso presentado por el chef Marc Ribas buscará el mejor menú de Santa Coloma de Gramenet. Los menús son opciones sencillas y variadas que ofrecen los restaurantes para poder hacer una comida completa a un precio asequible y que permita elegir entre una variedad de platillos para degustar.
El programa de TV3 se verá las caras con cuatro restauradores que intentan conseguir el premio de 5.000 euros con sus propuestas. La cadena catalana ha compartido un avance de algunos momentos del episodio de esta noche y entre los platos que podrán degustar hay una comida que ha despertado las primeras tensiones entre los concursantes.

¿Cuáles son los restaurantes que participan para triunfar con el mejor menú de la ciudad?
Santa Coloma de Gramenet es el escenario de este programa que pondrá a prueba cuatro restaurantes con opciones muy diversas de menú. Pol Santamaria ofrecerá una selección de tapas y platillos de moda en su local Taverna Gaudir. La taberna ambientada en el famoso arquitecto Antoni Gaudí destaca por una amplia selección de cervezas y platillos como baos de pulled pork, diversos cortes de carne, tapas y croquetas, entre otros.
Loli Algarra regenta el restaurante La Cuina de la Loli, donde ofrecerá una auténtica experiencia de cocina tradicional con platos de cuchara. Un local que apuesta por las comidas de toda la vida y una comida casera. Arroces, paellas, croquetas, carne y pescado… Son algunas de las propuestas que ofrece esta restauradora.
Anem fins a Santa Coloma de Gramenet per conèixer quatre restaurants que ens demostraran que un menú també pot ser excepcional! Quin de tots fa el millor menú?
— 3Cat (@som3cat) February 12, 2025
▪Dimecres, a les 22.05
▶️A la plataforma 3Cat i a TV3#JocDeCartes3Cat pic.twitter.com/v3OweoWnYo
Cocina catalana y platillos de fusión
El programa continuará visitando El Perdut, de Agustín Valcárcel, donde la cocina mediterránea de fusión será la protagonista. Este restaurante ofrece menús de degustación, platos como arroces, risottos, mariscos, pasta y platillos de influencia asiática. La última parada de Marc Ribas será en el restaurante Don Martín con Albert Oltra al frente. Un local donde la cocina catalana con brasa será la gran protagonista. Trinxat, arroz, carnes a la brasa, arroces o fricandó son algunas de las apuestas que se pueden degustar en su menú del día.
El debate sobre la tortilla de patatas de Marc Ribas
El programa de TV3 va calentando los fogones y ha decidido abrir un debate culinario en las redes. En un vídeo que han compartido a través de X (anteriormente Twitter), hacen que Marc Ribas elija una tapa vanguardista y un pintxo. Pero el vídeo toma un giro radical y acaba convirtiéndose en un debate sobre la tortilla de patatas. ¿Con cebolla o sin cebolla? Marc lo tiene muy claro. «Sin cebolla. La tortilla de patatas con cebolla no es tortilla de patatas».
Fem escollir al Marc Ribas una tapa avantguardista i un pintxo, i obre el meló de la truita de patates amb ceba o sense 🫣
— 3Cat (@som3cat) February 12, 2025
Vosaltres què en penseu? #JocDeCartes3Cat pic.twitter.com/P86L4gt7n8
Esta noche a partir de las 22:05 en TV3 y 3Cat llega un nuevo programa de Joc de cartes. ¿Quién se llevará el premio al mejor menú de Santa Coloma de Gramenet?