El duelo con la hamburguesa que planteaba el programa
En cuanto al bando de la hamburguesa, ha salido bien parado Marc Navarro, del local Ovante, situado en Fabra y Puig, pero se ha llevado muchas críticas Oscar Moncayo, propietario del restaurante Melosa, del Clot, por priorizar la gestión económica por encima del valor de la restauración en sí y por presumir de producto de proximidad y, en realidad, comprar carne de Galicia. El mismo Marc Ribas ha subrayado: «El producto de proximidad no es el que compramos cerca, sino lo que se cultiva o lo que se cría cerca. Ya me he encontrado en otros programas con esto».
Una restauradora de origen armenio con un catalán perfecto, preferida del público y ganadora
El público ha reconocido el papel que ha hecho Marianna Knyazyan, por su actitud, y ha alabado el aspecto de la comida y la decoración de su local.
M’encanta la del Giorgio, és de les poques d’aquest programa que accepta les crítiques i que sap el que ha fet malament #JocDeCartes3Cat
— Cris SF (@cris_sifuu) November 8, 2023
La del Giorgio es mereix guanyar, no només per el producte i el local,sino perquè és l’única que ha estat honesta, bona companya i ha acceptat bé les crítiques. #JocDeCartes3Cat
— Cris SF (@cris_sifuu) November 8, 2023
Pero lo que más ha gustado ha sido el catalán prácticamente perfecto que habla la propietaria de Giorgio, a pesar de ser de familia armenia. De hecho, algunos espectadores lo han remarcado y han llamado la atención sobre el hecho de que en otros locales los camareros solo hablaban castellano.
La restauradora armenis parlant perfectament catala i la cambrera de la hamburgueseria ni una paraula en catala #JocDeCartes3Cat
— Estel Artiso (@ritabarri1963) November 8, 2023
En cambio, la audiencia ha sido también dura con Oscar Moncayo por su falso producto de proximidad.
M’indigna molt que es prostitueixi tant el concepte de «producte de proximitat».
— Clauidedia (@clauidedia) November 8, 2023
Cansadíssima.
Anar al súper del teu poble no és comprar de proximitat.#JocDeCartes3Cat
Tanto sus compañeros como el mismo Marc Ribas –que durante las comidas suele ser mesurado con sus comentarios– lo habían criticado por lo mismo. «Es más un empresario preocupado por el marketing y la gestión que por la comida que sirve en sus restaurantes», ha dicho Marc Navarro. De hecho, Marc del Ovante y Oscar han tenido un tira y afloja en la confrontación porque Oscar ha criticado el precio de la hamburguesería de su compañero. «Yo valoro lo que piensa el cliente cuando va a una hamburguesería y me pareció un poco excesivo salir por 32 euros», le ha dicho. Antes de la confrontación, a cámara, había destacado, con cierto desprecio, que le parecía caro pagar este precio en un local de Fabra y Puig. «Si eres empresario y sabes lo que cuesta cada cosa, el pan y la carne es la inversión más grande que hice yo, es mi producto estrella y es donde tengo que invertir», le ha replicado el otro, mientras Pino Prestanizzi lo miraba con cara de satisfacción y asintiendo con la cabeza. Al final, Marc Navarro se ha ofrecido a Oscar para aconsejarlo, cosa que el del restaurante Melosa ha dicho que aceptaba. «El pan, si puede ser, que te lo haga un panadero», le ha avanzado.
Marc i Óscar s’enfronten pel preu i la qualitat dels productes 😬 Estan jugant a Joc de Cartes? 😏#JocdeCartes3Cat
— 3Cat (@som3cat) November 8, 2023
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El ‘puto amo’ resulta que es un trozo de pan… o de masa de pizza
En cambio, la chulería simpática de Pino Prestanizzi ha sido reconocida por comentarios de los espectadores con tono humorístico.
A mi me mira i me parla així l’italià este i estic un parell d’anys mirant baix del cotxe cada dia abans d’arrencar-lo.#JocDeCartes3Cat
— Rapitenc Sense Filtro (@rapitenc10) November 8, 2023
Home, el Pino Prestanizzi! Ja sabem que a les altres pizzes els hi posarà UN TREH!#JocDeCartes3Cat pic.twitter.com/D4zc05mGSa
— Birras y bravas 🍻 (@birrasybravas) November 8, 2023
De hecho, Prestanizzi hace ver que es un tipo duro de Calabria –llegó a Barcelona de vacaciones y se quedó por amor– y no se corta a la hora de recordar que hace 44 años que hace pizzas y que sabe más que nadie, o al menos más que sus rivales de

A la hora de la verdad, Prestanizzi ha alabado el restaurante de su rival armenia –a pesar de recalcar que aquello es «un restaurante, no una pizzería», que tiene que ser de aspecto más sencillo, según su punto de vista– y la pasta que se ha comido, unos