Un sheriff con un restaurante americano en Quart
Este propietario tan peculiar no ha caído muy bien a sus rivales, ya que lo han acusado en varias ocasiones de ser «un estratega» que no hacía más que alabar todos los platos que comía. Todo le parecía bien y esto los otros no lo han comprado. Al llegar a su restaurante, el último que han visitado, se han quedado con la boca abierta porque la decoración y los platos claramente te trasladan al lejano Oeste: «Me ha descolocado totalmente», «Lo he tenido que mirar dos veces» y «Estoy
Hamburguesas XXL y entrantes típicos de la cocina americana son la base de una carta que no ha convencido, sobre todo porque los otros han podido comprobar que los



El Formaticum, una propuesta arriesgada que ha triunfado
En la otra cara de la moneda nos hemos encontrado con el Formaticum de Marc Masó, situado en el barrio viejo de Girona. Su apuesta es muy arriesgada porque basa toda la carta en un único ingrediente, el queso. Todos los platos que ofrecen tienen algún queso, lo que podría echar atrás a mucha gente. Ahora bien, la presentación, la originalidad de los tipos de quesos y la buena elaboración lo convierten en una elección de 10. Han acabado ganando este
¿Como nota curiosa? Que solo entrar, uno de los rivales se apoyaba en la pared de piedra y ha hecho caer un trocito. Platos potentes, buen gusto de queso y los postres muy buenos: «No te dejaría nada», ha dicho uno a Marc Ribas. Las expectativas se han cumplido y se han superado: «Podía pensar que simplemente iría colocando quesos sin sentido, pero no. Todo tiene un porqué». La nota mediana ha sido de un 7,9, especialmente alta gracias al 8,3 que ha recibido en la categoría de la cocina también.


Platos demasiado grandes en el menú de Mas Ros
El siguiente candidato a llevarse el premio de la noche ha estado Jaume Coll de Mas Ros, una masía preciosa en Cassà de la Selva que se ha llevado una valoración mucho más baja de la que merecía. El espacio es inmenso, pero Alba Fernández -una de las rivales- también ha encontrado carencias en una muestra más que ella era la que más se quejaba de todo. La cocina ha recibido comentarios muy positivos: «Es una cocina
En los platos que han servido han encontrado tradición y les ha gustado todo. Ahora bien, no se han acabado de creer que estas sean las raciones que sirven siempre cuando viene alguien a comida de menú. Han visto los platos demasiado grandes, con muchísima más cantidad de la que acostumbra a verse en menús de mediodía a menos de 20 €. Han sospechado que el chef podría haber rellenado de más las raciones para hacerlas más vistosas en el programa y así se lo han recriminado, una estrategia que él ha negado que fuera cierta: «Pues no nos salen los números, no puedes ganar dinero si realmente sirves toda esta comida a este precio». Incluso el presentador les ha puntuado mal en la categoría de precio porque le ha parecido que no está equilibrado. La nota final ha sido de un 7,1.

Críticas a la limpieza y a la cocina del restaurante italiano de La Ferla
Y ha llegado el turno de La Ferla, un restaurante italiano con raíces sicilianas que ha defendido Alba Fernández. El espacio les ha parecido muy pequeño y la cocina ha recibido muchísimas críticas, ya que la han encontrado sucia y con cazuelas tan antiguas que tendrían que haberse lanzado hace tiempo. Un vez en la mesa, los platos tampoco han gustado mucho… En especial el pescado que han servido, ya que han considerado que estaba demasiado frito: «Parece que te estés comiendo una suela de zapato». La chica, al ver que los otros no hacían más que destacar cosas negativas, ha lamentado que hubieran empezado la estrategia justamente cuando han llegado a su local: «No me está gustando». Le han dicho que han echado de menos un punto de tradición y esto ha perjudicado la nota final que le han puesto, un 6,7 de media.


Confrontación final
En la confrontación final, han volado los cuchillos porque se han acusado mutuamente de haber hecho estrategia de una forma o de otra. El propietario del restaurante de los quesos se ha mostrado muy contento por su nota, puesto que ha aplaudido que se haya entendido la idea que hay detrás. alba ya se esperaba tener una nota así, aunque ha pedido explicaciones por la nota baja de la cocina y se ha indignado porque dice que siempre cuidan mucho la limpieza del espacio.
El chef de Mas Ros, por su parte, se ha enfadado porque no ha entendido la crítica en el espacio que le ha hecho Alba. Tampoco ha entendido que criticaran que el camarero les hubiera preguntado «demasiadas veces» si estaban a gusto: «No sabían a qué categoría bajar la nota y lo han hecho en el servicio«. Ha tenido que callar cuando todos los otros le han dicho que no se creen que sirva platos tan grandes en el menú.
Finalmente, el cowboy ha lamentado la nota porque considera que no se merece esta nota en el servicio: «Supongo que la pistola echa atrás alguna vez». Ha visto que Alba le había suspendido el espacio y la comida, lo que ha justificado con un «no me ha gustado nada, lo siento». Él se lo ha tomado con deportividad, pero los otros dos rivales han criticado que ella llegara a suspender: «Es muy difícil mantener abierto un restaurante y no se tendría que suspender a nadie».

Marc ha subido bastante las notas del restaurante americano, pero esto no ha servido para hacerlo escalar de la última posición. Ha habido dos cambios de notas, con un punto extra en el espacio del sheriff y un más al servicio del restaurante italiano. El plato estrella se lo ha llevado lo