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La ampurdanesa Gelati Dino abrirá dos nuevos establecimientos este septiembre

Gelati Dino, empresa ampurdanesa de helados artesanos italianos, abrirá este mes de septiembre dos establecimientos. En Madrid, la compañía con sede a Empuriabrava (Empuriabrava) estreno un local de 120 metros cuadrados en la calle Princesa, que tiene producción propia y una zona de degustación. Por otro lado, en Doha, contará con un pop-up (un punto de venta de duración corta) en el centro comercial Mazo of Qatar. El objetivo de estas aperturas es doblar el actual número de puntos de venta el 2030, los cuales ahora mismo ya suman más de una treintena.

«La acogida de la marca y de nuestros productos está siendo muy positiva en esta zona», ha asegurado el director de marca de la compañía, Stefano Rosso, que ha subrayado que quieren «continuar creciendo» en los países que forman parte del Consejo de Cooperación del Golfo Pérsico: Arabia Saudí, Baréin, Omán, Emiratos Árabes Unidos, Kuwait y Qatar. Aun así, estos nuevos establecimientos son el primer paso de una expansión que la compañía ha confirmado que acabará el 2030. Por otro lado, el director de la marca ha afirmado que Doha «es una zona que aprecia el producto europeo. Nosotros estamos trabajando para construir una base operativa importante en Qatar que nos sirva para poder suministrar al resto de países del golf».

45 años y más de una treintena de establecimientos

Son cinco las aperturas que Dino ha llevado a cabo este año, con nuevas heladerías a Perpiñán, Calafell, Madrid y dos a Doha. La compañía catalana quiere seguir creciendo en los meses próximos y tiene la intención de aumentar el ritmo. El objetivo es tener entre 60 y 70 tiendas en 2030, con una expansión «importante» en Francia y un crecimiento en las comarcas de Tarragona.

Las tiendas sirven, de media, un helado cada seis según y se ubican sobre todo en todo la Costa Brava y a ciudades como Girona, Barcelona y Madrid. También hay a Torremolinos (Málaga), Zaragoza, Marrakech (Marruecos), Perpiñán (Francia), Doha (Qatar) y desde el pasado mas de junio a Calafell (Tarragona). A través de la marca Pavese Gelato Creativo, distribuye helados a la restauración, con sabores tradicionales como por ejemplo vainilla, chocolate o sorbetes de fruta, y gastronómicos: foie mí-cocido de Collverd o pimienta de Sichuan. Dino también ofrece helados hechos a medida por los chefs y la empresa trabaja para restaurantes con estrella Michelin que buscan sabores curiosos y únicos.

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